《Bwindi Rainforest》
フレッシュでフルーティ、心地よい酸味がまさにゴリラの棲む森に差し込むさわやかな朝日のような、すがすがしい風味を持ったコーヒーです。ジャスミン、ダークチョコレート、レモンの皮、サトウキビのほのかな香り、ミントの花のような後味が入ったスペシャルティコーヒーとして素晴らしい特徴を持ったコーヒーです。エスプレッソで凝縮したテイストとアロマを楽しむもよし、また心地よい酸味は牛乳との相性もよいのでカフェオレにもおすすめです。
産地:ウガンダ南西部キゲジ地方、キソロ県およびカヌング県
種別:ブルボンアラビカ種
プロセス:洗ったのち、良質の豆だけを日陰自然乾燥(washed processing)
土壌:火山土/化学肥料を使用しない
標高:海抜1,800〜2,200m
収穫月:5〜7月
味の特徴:シトラス、アーモンド、バニラ、キャラメル
《Echuya Forest》
乾季の燃え盛る太陽や、雨季の激しい雨をイメージさせる、ウガンダの気候を表したような力強く大胆なボディです。全体の丸みを帯びた印象のボディが、軽やかでほのかな酸味を引き立てています。テイストはサトウキビ、ミルクキャラメル、チェリーやプラム。コーヒーが冷めるとフローラル、スギの木、発酵したコーヒーチェリーといったタイプのテイストが出てくる、奥深い味わいのコーヒーです。通常標高の低い場所でしか栽培できないロブスタ種が、この地では生き生きと育っています。ここでしかない、とてもユニークなコーヒーです。
産地:ウガンダ南西部キゲジ地方カヌング県
種別:ハイランドロブスタ種
プロセス:自然乾燥(natural processing)
土壌:ローム/化学肥料を使用しない
標高:海抜1,500〜2,000m
収穫月:11〜1月
味の特徴:力強い味わいとカカオのような甘さ、フローラル
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